Sadok Chourou: Le dérapage

L’ex Emir d’Ennahdha Sadok Chourou n’est plus un dérapage près. Ses déclarations à la constituante en date du lundi 24/01/2012 transmises par la télévision tunisienne ont créé une onde de choc en Tunisie.

Parmi les répliques à Sadok Chourou, celle de Safwene Grira qui fait le Buzz sur les réseaux sociaux:

رسالة مفتوحة إلى السيد الصادق شورو

 بقلم صفوان قريرة

تونسي

،السيد الصادق شورو

أثار كلامكم, وأنتم أحد القياديين البارزين في حركة النهضة وصاحب التاريخ النضالي المعروف، صدمة كبيرة وأنتم تستشهدون بآية من سورة المائدة من موقعكم كنائب في المجلس الوطني التأسيسي. لم يكن محل الاستنكار صيغة مداخلتكم التي كانت أقرب إلى موعظة دينية في مسجد منها إلى خطاب سياسي في مجلس تأسيسي، فقد تعود الناس على ذلك منكم وليس في ذلك ما يثير الاستهجان بصفة خاصة. لكن محل الاستنكار كان استشهادكم بالآية 33 من سورة المائدة وهي قوله تعالى: »إنما جزاء الذين يحاربون الله ورسوله ويسعون في الأرض فسادا أن يقتلوا أو يصلبوا أو تقطع أيديهم وأرجلهم من خلاف أو ينفوا من الأرض ذلك لهم خزي في الدنيا ولهم في الآخرة عذاب عظيم. »

Lire la suite en cliquant ICI

BDTECHIE